Без спирта и ваты. Как правильно чистить экран смартфона

Лайфхак без спирта и ваты. Как правильно чистить экран смартфона

Можно ли протирать экран телефона? Чем можно протирать экран? Как убрать отпечатки пальцев? Ответы на эти вопросы в блоге СЦ Цифра | ☎ (095)-888-04-22

Экран смартфона самый настоящий магнит для грязи. Пыль, микробы, отпечатки пальцев – все это ежедневно остается на телефоне и справится с этим не так просто. Вы можете протереть экран о штаны или кофту, но толку от этого будет мало.

Предлагаем несколько способов, как правильно чистить дисплей, чтобы уничтожить микробы и сохранить покрытие.

Очищаем экран от песка

Песок и мелкие частички грязи с легкостью застревают вокруг экрана и кнопки «домой». Чтобы достать грязь, не поцарапав экран, потребуется обычный скотч. Более глубокие частички можно достать при помощи зубочистки, заталкивая скотч поглубже. Еще тесть такой лайфхак: скотч можно намотать на штекер и очистить порт.

Дезинфекция смартфона

Телефон далеко не самых чистый предмет. Мы берем его грязными руками, кладем на стол в публичных местах, роняем на пол – все это только пополняет коллекцию микробов. Чтобы продезинфицировать гаджет, достаточно использовать специальные влажные салфетки. Они справляются с микробами и даже убирают загрязнения. К слову, мы категорически не рекомендуем использовать спиртосодержащие вещества, поскольку они уничтожают олеофобное и гидрофобное покрытия.

Как убрать отпечатки пальцев

Лучше всего с этой проблемой справляется банальная салфетка из микрофибры. Она нежно очищает дисплей от грязи, не оставляя следов и разводов. Если смартфон нуждается в более тщательной очистке, то такую салфетку можно смочить, обязательно выжать, и протереть весь гаджет, не опасаясь его повредить. Не советуем использовать вату, поскольку она оставляет мелкие частички волокон.

Можно ли мыть водонепроницаемые телефоны?

Современные флагманы обладают хорошей водостойкостью и это круто, но она все же предназначена для защиты от случайного падения в воду. Хотя идея помыть хорошенько телефон с мылом звучит не плохо, но делать этого категорически не советуем. Во-первых, в мыле содержаться активные вещества, способные повредить экран, во-вторых, вода попадет в порты и нужно ждать несколько часов, пока он полностью просохнет. В противном случае, вы можете испортить телефон.

Контакты:

(095)-888-04-22

(067)-888-04-22

Адрес:

Украина Киев ул. Княжий Затон 11

График работы:

СЦ Княжий Затон 11
Пн-Пт: 11-20 | Сб: 11-17 Вс: Вых.

Cyfra © 2019. Все права защищены.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!